«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском

21 августа 2020, 06:10

ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает об инвестиционном проекте агропромышленной фирмы «Наша житница» в деревне Ивино Гагаринского района Смоленской области стоимостью 620 млн рублей.

Наша житница,  скотоводческая ферма

Проект направлен на расширение действующего производства. Бизнес-план включает строительство откормочного комплекса для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 1,1 тысячи голов, площадок доращивания молодняка и зимнего содержания маточного поголовья на 2,7 тысячи голов, убойного и мясоперерабатывающего цехов. При этом более 30% инвестиций будет направлено на строительство современных очистных сооружений на производственной территории.

По словам учредителя агропромышленной фирмы Алексея Калинина, на текущий момент обустроена одна откормочная площадка, рассчитанная на единовременное содержание 400 голов КРС. Достроена и готова к вводу в эксплуатацию бойня. Оборудованы зоны обвалки и изготовления стейков и мясных полуфабрикатов под собственным брендом «Стейковка». 

В ближайшее время продукция, упакованная в газовой модифицированной среде, поступит на региональный рынок (пока львиную ее долю продукции отправляют в Москву). Фирма получила необходимые международные сертификаты качества ХАССП, открывающие доступ к поставкам мяса в больницы, школы и детские сады. В дальнейшем рассматривается возможность открытия собственного интернет-магазина и выход в сегмент HoReCa.

К работе активно привлекают население Гагаринского района. В частности, все работники участка обвалки — местные жители. Часть персонала прошла месячную стажировку на мясоперерабатывающем предприятии «Русский мрамор» в Казани. Кроме того, сотрудников обучал приглашенный специалист по нарезке стейков и обвалке говядины. Сейчас средняя заработная плата на предприятии — 45 тысяч рублей. В перспективе планируется переход на сдельную оплату труда.

После завершения проекта (сроки руководство компании пока не уточняет) в Гагаринском районе появится 74 новых рабочих места. Ежегодные отчисления предприятия в бюджет Смоленской области составят 64 млн рублей. Агропромышленная фирма «Наша житница» действует в регионе с 2013 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области открылся убойный пункт АПФ «Наша Житница»
30 декабря 2019, 08:28
Завершился инвестиционный проект по строительству современного убойного пункта АО «Агропромышленная фирма „Наша Житница“» в Гагаринском районе Смоленской области. В ближайшие планы фирмы входит создание технологического комплекса с участком первичной...
Ирак скоро лишится последней крупной скотоводческой фермы
15 ноября 2011, 10:25
Жители Ирака в скором времени могут остаться без мяса и молока местного производства, так как последняя крупнейшая ферма в стране погибает.Одна из крупнейших ферм Ирака, которая расположена недалеко от Багдада, переживает нелегкие времена. Водоснабжающая компания лишила ферму подачи воды за...


 

Горячее предложение