Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства в Брянской и Смоленской областях

09 июля 2014, 09:08

Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении в 2014 году эпизоотического благополучия по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц в птицеводческой отрасли Брянской области.

Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства в Брянской и Смоленской областях

В целях отслеживания эпизоотической ситуации по особо опасным болезням птиц в текущем периоде надзорным органом совместно с региональными ветеринарными службами была выработана система наблюдений, то есть лабораторный мониторинг как в дикой фауне и личных подворьях граждан, так и в птицеводческих предприятиях.

В общей сложности на грипп птиц и болезнь Ньюкасла проведено около трех тысяч исследований биологического и патматериала. Результат по всем исследованиям отрицательный. Поголовье домашней птицы в промышленных птицеводческих предприятиях регионов составляло около 9 млн. голов.

Причём более 7 миллионов – сосредоточены в Брянской области в таких птицеводческих хозяйствах как ООО «Победа Агро» , ЗАО «Куриное царство», ООО «Брянский бройлер», и ООО « Снежка».

Кстати ООО «Снежка» единственное предприятие в области, сохранившее производство пищевого яйца.

В Смоленкой области поголовье птицы составляло около 1,5 миллиона голов в трёх промышленных предприятиях ООО «Сметанино» и СПК «Пригорское», ООО «Инвакорп Агро».

В настоящее время практически все предприятия работают в режиме закрытого типа.

Проводимый комплекс необходимых ветеринарно – санитарных мероприятий, включая вакцинацию птицы, выработанная система контроля и регулирования ввоза инкубационного яйца, в том числе из – за пределов Российской Федерации позволяют поддерживать благополучную эпизоотическую ситуацию в отрасли птицеводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил импорт птицеводческой продукции из Польши
12 февраля 2020, 08:43
С 7 февраля Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, кормов и кормовых добавок, а также бывшего в употреблении оборудования для птицеводческих предприятий из Варминьско-Мазурского воеводства Польши. Исключение — пищевые продукты, которые прошли...
Вниманию ветеринарных служб
9 января 2020, 08:33
Россельхознадзором выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственного препарата «Вакцина против болезни Ньюкасла живая сухая «Нобилис® ND C2». Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения,...
В Чехии зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла
30 января 2013, 17:19
введены ограничения на поставки мяса птицы и продукции птицеводстваФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи со вспышкой болезни Ньюкасла на территории Среднечешского и Маравскосилизийского краев Чехии с 22 января 2013 года введены временные ограничения на...


 

Горячее предложение