Под Смоленском выявили вспышку бруцеллёза крупного рогатого скота

18 июля 2022, 10:24

«Может заразиться человек». Кроме того, в семи районах Смоленской области зафиксировали очаги бешенства
коровы.

Под Смоленском выявили вспышку бруцеллёза крупного рогатого скота

На территории летника, где содержатся быки фермы Зарево территориально обособленного структурного подразделения ООО «Брянская мясная компания» в одноименной деревне Хиславичского района Смоленской области, зарегистрировано заболевание бруцеллёза крупного рогатого скота.

Об этом сообщило главное управление ветеринарии по Смоленской области, уточнив количество зараженных голов — 354. Сейчас здесь проводят ограничительные мероприятия, то есть действует карантин.

Кроме того, на основании указов губернатора Смоленской области Алексея Островского «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству» проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотических очагов этого заболевания и ограничительные мероприятия в Вяземском, Ельнинском, Краснинском, Монастырщинском, Смоленском, Угранском районах, Рославле.

В связи с выявленными случаями бешенства животных и бруцеллёза КРС возникает риск заболеваний на этих территориях домашних, от которых может заразиться человек, добавили smolensk-i.ru в смоленском областном пожарно-спасательном центре.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней подтверждена в Смоленской области...

С начала года при мониторинге системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило в Смоленской области 135 фантомных площадок...

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь 20 тонн шкур крупного рогатого скота...

Более 100 тысяч тонн импортной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора в Смоленской области в мае 2022 года...

В мае в Смоленской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило 39 «фантомных» площадок...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить