Пресечен незаконный ввоз из Белоруссии колбасных изделий

25 октября 2019, 08:19

На минувшей неделе на одной из региональных автодорог сотрудниками Смоленской таможни было приостановлено движение микроавтобуса под управлением гражданина Республики Беларусь, в грузовом отсеке которого перевозились колбасные изделия.

колбаса, мясо, ветнадзор

Для дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения транспортное средство было доставлено в ППУ «Красная Горка» и передано специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе досмотра ветеринарные инспекторы ведомства установили, что продукция общим весом около 700 кг ввозилась на территорию Российской Федерации без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность, в автомобиле, не оборудованном необходимыми приборами для поддержания температурного режима перевозки.

Кроме того, часть колбас была выработана предприятиями Республики Беларусь, в отношении продукции которых действуют временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

Груз был задержан. Для исключения наличия возбудителей опасных болезней животных от продукции были отобраны пробы и направлены в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После получения результатов исследований груз возвращен на сопредельную территорию Республики Беларусь. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Смоленской области открылся убойный пункт АПФ «Наша Житница»...

Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы...

Управлением Россельхознадзора выявлены с помощью ФГИС «Меркурий» факты реализации просроченной продукции в Смоленской области...

Смоленская область: В Беларусь возвращен крупный рогатый скот, перевозимый без ветеринарных документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовскую область завезли африканскую чуму вместе с колбасой
30 октября 2019, 09:47
Партия колбасы с вирусом африканской чумы свиней была выявлена в торговых точках Ростовской области и Краснодарского края. Известно, что колбаса «Бутербродная» с вирусом АЧС была произведена компанией «Итера». Мясокомбинат расположен в Калужской области. Дата...
В Красноярском крае за просрочку оштрафовали целый мясокомбинат
24 октября 2019, 08:59
На предприятии без зазрения совести отправляли на реализацию некачественные шашлыки и колбасу В Красноярском крае мясокомбинат не прошел проверку. Как выяснилось на предприятии, на реализацию отправляли не только качественный товар, но и просроченную продукцию. При этом сотрудники...
Колбаса с вирусом АЧС попала в 136 магазинов Челябинской области
24 октября 2019, 08:31
«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщил о поступлении 285,6 килограмма вареной колбасы «Бутербродная» с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней на склад челябинской компании «Южурал-Торг». Поставщиком этой партии, произведенной 5 октября...


 

Горячее предложение