Россельхознадзор пресек ввоз партии белорусской свинины, в отношении которой в России введены ограничения

10 сентября 2013, 13:07
Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза на территорию России белорусской свинины, ввоз который был ограничен в связи с неблагополучной ситуацией в республике по африканской чуме свиней /АЧС/ . Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе проведения контроля за перемещением поднадзорных грузов на территорию России из Белоруссии сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, региональных органов управления ветеринарией и подразделениями УГИБДД УМВД России продолжают задерживать партии грузов, запрещенных к ввозу в РФ. "Так, за последние дни в Смоленской области задержаны три транспортных средства с запрещенными к ввозу в Россию грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партия свинины охлажденной. Принято решение об утилизации продукции и привлечении нарушителей к административной ответственности", - отметили в пресс- службе.

Ограничения на ввоз свинины введены 30 августа в связи с распространением АЧС в Белоруссии. Тогда же Национальная мясная ассоциация заявила, что Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии, так как между государствами нет пограничного ветеринарного контроля.

Продолжающиеся попытки ввоза запрещенной продукции мелкими партиями свидетельствуют о серьезной угрозе эпизоотическому благополучию граничащим с Белоруссией областям России и об отсутствии действенного контроля за перемещением поднадзорных грузов со стороны белорусской ветеринарной службы, отмечают в ведомстве.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Еврейской автономной области выявлен очаг африканской чумы свиней
12 августа 2020, 07:23
В приамурской полосе Дальнего Востока продолжает распространяться африканская чума свиней. На днях вспышку выявили в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Об этом сообщила сегодня фермерская сеть Agrobook со ссылкой на пресс-службу местной администрации. Падеж свиней...
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 7 августа 2020 года
11 августа 2020, 06:54
За период с 1 по 7 августа 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 211 очагов особо опасных болезней из 15 стран мира. В ранее благополучном Тунисе (1) в сентябре 2019 года была зарегистрирована вспышка скрепи. Высокопатогенный...
Цены на свинину в Китае остаются высокими
10 августа 2020, 11:19
Ускорение темпов распространения COVID-19 и природные катастрофы, такие как наводнения в некоторых регионах Китая, могут повлиять на рынок мяса страны и спровоцировать дальнейшее подорожание свинины. "В этой ситуации цены на некоторые продукты, такие как соя, кукуруза и свинина, будут...


 

Горячее предложение