Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

07 июля 2016, 09:42

Смоленщина простимулирует производство «красного» мяса

Правительство России утвердило распределение  субсидий субъектам Российской Федерации на поддержку сельского хозяйства. Как сообщается на официальном сайте Правительства, средства получат 18 регионов, в том числе Смоленская область. На софинансирование экономически значимых региональных программ развития растениеводства и животноводства в ближайшее время наш регион получит около 27 миллионов рублей.

Свинины и куриного мяса в магазинах и на рынках Смоленщины хватает, а вот с так называемым "красным" мясом были серьезные перебои. 

Производство говядины на Смоленщине государственную поддержку получило пару лет назад. И это уже сказалось на увеличении объемов продукции.

«Департаментом разработана и действует региональная государственная  программа производства говядины. В ней могут участвовать все, кто не продает молоко, а только реализует  говядину. Им оказывается господдержка», - отмечает Галина Кочегарова, начальник отдела животноводства департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Мясное животноводство становится выгодным не только для крупных сельхозпредприятий, но и для фермеров. Выверенная экономическая стратегия позволила фермеру Сергею Леликову построить собственный убойный цех, который полностью отвечает жестким требованиям технического регламента по производству мясной продукции. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы и свинина занимают 70% мирового рынка
23 июня 2020, 14:28
Производство красного мяса падает В докладе от 11 июня 2020 года продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН спрогнозировала общемировое падение производства мяса в 2020 году на 1,7%. Параллельно ожидается прирост международной торговли свининой и мясом птицы из-за снижения цен...
Нижегородская область: Кишечная палочка выявлена в мясе
1 апреля 2020, 12:52
ФГБУ “Нижегородский референтный центр Россельхознадзора” при исследовании образцов мяса, поступивших от нижегородских производителей, выявил бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Об этом сообщает пресс-служба учреждения 31 марта 2020 года. Согласно информации, кишечная...
Торговая карта для поставщиков мяса и мясной продукции
27 января 2020, 10:08
Meatinfo.ru, портал для профессионалов мясного рынка России и СНГ, приглашает разместить коммерческое предложение о продаже/покупке мясной продукции на торговой карте Meatinfo. За время существования торговой карты Meatinfo пользователи разместили более 10.000...


 

Горячее предложение