Смоленская область: О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь

06 ноября 2015, 13:29

При проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию готовой мясной продукции производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ООО «Велес Мит» и ООО «Квинфуд» референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлены признаки фальсификации.

Смоленская область: О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь

Так, в консервах мясных кусковых «Говядина тушеная», первый сорт, произведённых ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», выявлена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только говядина.

В консервах «Свинина тушеная», произведенных ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота. В соответствии с маркировкой в составе должна быть свинина.

В продукте из свинины «Грудинка особая», произведенном ООО «Велес Мит», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только свинина.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Между тем в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rshn32.ru

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор выявил нарушения у четырех белорусских поставщиков
25 марта 2020, 11:25
Как сообщает самарский информационный портал CityTraffic, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля и временные ограничения на поставки продукции ряда мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь. В частности, при исследовании проб говядины совместного...
Брянская область: Запрещен ввоз 16 тонн белорусской говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами
6 февраля 2018, 06:13
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 4 февраля 2018 года запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах, выработанной филиалом МПП «Городея», ООО «Викос», Республика Беларусь. Груз общим весом...
Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю
9 ноября 2016, 09:19
На минувшей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины в полутушах производства убойного цеха Дятловского филиала Гродненского ОПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 20 тонн перевозился в Краснодарский...


 

Горячее предложение