Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы

19 июня 2020, 06:54

Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «КРОЛЪ и К» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району.

КРОЛЪ и К, кролиководческая ферма

На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное предприятие в этом узком сегменте российского АПК. 

Численность маточного поголовья животноводческого комплекса приблизилась к 18 тысячам единиц. Здесь ежегодно выпускают около 1000 тонн диетической продукции из крольчатины. 

В структуру комплекса входят ангары для выращивания кроликов мясных пород, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна Himel, цех убоя и переработки с рефрижераторами. Производственный процесс полностью автоматизирован. 

В 2017 году ООО «КРОЛЪ и К» был присвоен статус племенного репродуктора кроликов новозеландской белой породы. Сейчас компания реализует инвестиционный проект по расширению производственных мощностей с государственной поддержкой в виде льготного кредитования.

Учредитель фермы Олег Папушин показал губернатору то, что уже сделано. Завершена реконструкция цеха убоя и переработки. Его территорию расширили на 400 м² — до 1,5 тысячи м² — и обновили технологическое оборудование. За счет преобразований на этом участке производительность повысилась в четыре раза: с 250 до 1000 голов в час.

Директор по сбыту ООО «КРОЛЪ и К» Людмила Ужегова уточнила, что сейчас в ассортименте продукции насчитывается 33 позиции: цельные тушки кролика и полуфабрикаты. В ближайшее время за счет внедрения технологий глубокой переработки сырья ассортимент планируется расширить до 70 наименований, включая колбасу, ветчину, пельмени с крольчатиной и многое другое. Оборудование для производства 700 килограммов пельменей в час уже готово к установке.

Продукция фермы пользуется высоким спросом на региональном рынке. Именно на этой основе и принято решение расширять активы и ассортимент. ООО «КРОЛЪ и К» уже приступило к строительству второй очереди предприятия. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

В 14 новых ангарах с современным итальянским оборудованием планируется разместить 15,8 тысячи голов родительского поголовья и 1000 голов прародительского поголовья кроликов. Предполагается, что работы будут завершены в начале 2021 года. Сейчас на ферме ООО «КРОЛЪ и К» занято 150 человек. После завершения инвестиционного проекта появится 15 новых рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Наша житница» модернизирует скотоводческую ферму под Смоленском...

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел
9 июля 2020, 06:45
ООО "МКС" не будет реализовывать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов. Первая очередь комплекса...
Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство
7 июля 2020, 07:05
Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный...
Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы
11 декабря 2019, 09:12
Новостная служба платформы AGRO.RU рассказала о бизнес-плане компании «КролЪ и К» по расширению кролиководческой фермы в Гагаринском районе Смоленской области со ссылкой на региональный департамент инвестиционного развития. В начале июня, на Петербургском международном...


 

Горячее предложение