Смоленские власти в 2011году на поддержку животноводства направили 213 млн руб.

15 февраля 2011, 15:03
213 млн рублей было направлено из регионального бюджета на поддержку животноводства в Смоленской области в 2010 году, заявил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании в понедельник, 14 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

За счёт областной поддержки в прошлом году во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота достигла 138,5 тыс. голов, что на 1,6 тыс. голов больше уровня 2009 года. В сельскохозяйственных организациях валовое производство молока составило 1.51,2 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. Производство молока увеличили в 10 районах - в частности, в Глинковском, Руднянском, Сафоновском и Краснинском. В 2010 году средняя продуктивность в сельскохозяйственных организациях составила 3.242 кг на корову, что на 240 кг больше, чем в 2009 году. Наибольший средний удой на корову среди сельскохозяйственных товаропроизводителей был получен в Глинковском и Гагаринском районах. Лидер среди сельхозпредприятий по удою на корову - СПК "Племзавод Радищево" Гагаринского района - 6.404 кг молока.

За счет средств регионального бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители сумели значительно обновить и модернизировать основныефонды животноводства. За 2009 - 2010 годы хозяйства приобрели и ввели в эксплуатацию 36 доильных установок и залов, а также 62 охладителя молока. Принятые меры позволили на 20% улучшить качество сдаваемого молока.

На 2011 год запланировано приобретение 20 молочных установок и доильных залов и 15 охладителей. В целом отрасль животноводства сработала эффективно.

В 2011 году сельскохозяйственными организациями было получено 184 млн рублей чистой прибыли при среднем уровне рентабельности 7,5%. По итогам работы за 2010 год в девяти районах рентабельность производства молока превысила 30%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай разрешил иностранные инвестиции в животноводство
6 августа 2020, 11:18
Власти Китая сообщил, что с этого года страна будет стимулировать иностранные инвестиции в животноводство и птицеводство, а также в сектор производства заменителей мяса на растительной основе. Это решение Национальной комиссии по развитию и реформам Китая вызвано тем, что Китай, ведущий...
Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей
5 августа 2020, 14:27
Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов Затяжная засуха привела к гибели 2,8 млн гектаров пашни, по предварительным подсчетам специалистов ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев. Власти...
Продукция Оренбургского комбикормового завода – основа интенсивного животноводства
5 августа 2020, 14:24
Оренбургский комбикормовый завод, входящий в агропромышленный холдинг «Русь», – лидер по производству комбикормов в Оренбургской области. Более 190 предприятий региона, соседних областей и республик приобретают продукцию завода.   Кроме того, для нужд населения...


 

Горячее предложение