Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

25 октября 2018, 09:30

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

Основанием стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины и шкур КРС, выработанных белорусскими предприятиями...

В Смоленской области денатурировали 3 тонны говядины неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленская область: Чешская компания планирует построить птицефабрику...

Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС вернулась. Цены на свинину выросли
8 сентября 2019, 16:05
На этот раз пострадало крупнейшее свиноводческое предприятие региона с самой высокой, 4-й степенью биозащиты – ООО «Прибалтийская мясная компания три». Ветеринарные врачи называли его последним оплотом, но, видимо, вирус оказался сильнее. Ещё в 2017 году, когда АЧС...
ГК «Нива Переяславщины» закупила скот в Дании
7 сентября 2019, 09:01
Группа компаний «Нива Переяславщины» закупила у Breeders of Denmark A/S (Дания) племенных свиней, которые станут основой поголовья предприятия, по данным agroportal.ua. «Каждый год, чтобы поддержать породу, закупаем племенных животных. Это три породы: дюрок —...
ЗАО по свиноводству "Владимирское" банкротят в арбитражном суде
4 сентября 2019, 08:37
Иск подала компания "Кормовые решения" 30 августа в арбитражный суд Владимирской области поступил иск о признании банкротом ЗАО по свиноводству "Владимирское". О проблемах на предприятии стало известно месяц назад. Отметим, ранее 22 августа пресс-служба администрации...


 

 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение