Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

25 октября 2018, 09:30

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

Основанием стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Смоленской области вновь утилизирована говядина неизвестного происхождения, нелегально ввезенная с территории Республики Беларусь...

Проверку прошел один образец. В Смоленске проверили качество говяжьей тушенки...

В Смоленской области утилизировано более 3,8 тонн мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленское предприятие-фантом снабжало фальсификатом соцучреждения соседнего региона...

Смоленская область: В Шумячском районе пресекли попытку ввоза мяса, хранившегося в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свинокомплекса «Пермский» выставлено на торги
15 декабря 2020, 11:26
Конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс “Пермский”» объявил торги по продаже имущества должника. Всего на аукцион выставлено 12 лотов. В самый объемный лот с начальной стоимость 468,9 млн руб. входит свиноголовье предприятия. В общей сложности продается 88 тыс. голов...
Производство свинины в России в этом году вырастет на 9,7%
15 декабря 2020, 10:01
По прогнозам Национального Союза свиноводов в этом году Россия произведет 4,3 млн т свинины (убойной массы), что на 9,7% больше, чем в прошлом году. По словам генерального директора Союза Юрия Ковалева прирост производства в промышленном секторе составит около 11,8%, поэтому...
Китай строит крупнейшую в мире свиноферму
8 декабря 2020, 09:39
Компания Muyuan Foods, один из крупнейших производителей мяса в Китае,  намерена построить  крупнейшую в мире свиноферму. По данным Reuters, это рискованное вложение, поскольку  африканская чума свиней все еще сохраняется на территории страны. Новая ферма, строительство которой...


 

 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение