Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

25 октября 2018, 09:30

На минувшей неделе Духовщинский районный суд на 30 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства, находящегося в Кардымовском районе Смоленской области.Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого хозяйства-нарушителя.

Основанием стали грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки, проводимой в рамках работы по недопущению заноса и распространения на территорию региона вируса африканской чумы свиней.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, либо договорные отношения с предприятиями, имеющими условия для их утилизации. Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия.

При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, в хозяйстве не оборудована специальная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза, отсутствуют условия для убоя животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведется учет и идентификация свиней, не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческого помещения.

Поскольку все указанные факторы могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и АЧС, судом было принято решение о временном запрете деятельности предприятия.

Главе КФХ необходимо устранить нарушения, представляющие непосредственную угрозу эпизоотической безопасности региона, и привести деятельность хозяйства в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Смоленской области произведено 31,8 тыс. т молока и 21,3 тыс. т мяса...

Россельхознадзор Смоленской области запретил ввоз партий мяса птицы из Беларуси...

Смоленская область: выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в 2019 году...

В Смоленской области открылся убойный пункт АПФ «Наша Житница»...

Смоленская область: компания «КролЪ и К» в два раза расширит активы фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СПК «Чистогорский» восстанавливает производство
15 мая 2020, 15:05
С начала мая ветеринарные специалисты свиноводческого комплекса «Чистогорский» в Кемеровской области принимают племенное поголовье, доставленное из Тюмени, сообщает пресс-служба агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ). Директор СПК...
Свинина продолжает дешеветь
12 мая 2020, 07:18
Из-за падения оптовых цен уход с рынка неэффективных игроков ускорится, также может активизироваться консолидация бизнеса Ситуация на рынке свинины сейчас находится под влиянием двух основных трендов: ускоренного роста производства и снижения покупательской способности и спроса на свинину....
Канадская свиная промышленность призывает правительство оказать поддержку производителям
7 мая 2020, 11:08
Канадские производители свинины сталкиваются с беспрецедентным кризисом в результате COVID-19. Пандемия поставила под угрозу фермерские семьи и их средства к существованию, и вероятность резкого понижения продовольственной безопасности никогда не была такой большой. Производители по всей стране в...


 

 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение