В Смоленской области начался падеж свиней от АЧС

22 августа 2013, 11:10
В одном из вяземских подсобных хозяйств зафиксирован падеж двух свиней, доказанной причиной которого явилась африканская чума свиней.

Как сообщили в четверг в главном управлении МЧС по Смоленской области, две свиньи в подсобном хозяйстве в Вязьме издохли 21 августа, оставшиеся четыре свиньи умерщвлены бескровным способом.

Трупы всех шести животных сожжены. Проведена дезинфекция сарая и подворья, где находились свиньи, а также места, где утилизированы трупы.

В результате лабораторных исследований материала, взятого у павших свиней, проведенных в научно-исследовательском институте Россельхозакадемии в Покрове Владимирской области, получены положительные результаты на африканскую чуму свиней.

Напомним, первая в истории вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Сычевском районе Смоленской области на территории охотничьего хозяйства районного общества охотников и рыболовов "Тайга" в июне 2013 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В МЭБ опубликовали данные по падежу свиней от АЧС в Нигерии
21 июля 2020, 10:11
Крупнейшая в истории Нигерии вспышка африканской чумы свиней (АЧС) привела к массовому падежу сельхозживотных. «Общая зарегистрированная смертность в настоящее время составляет 69 910 свиней», – говорится в сообщении на сайте Всемирной организации здравоохранения животных...
Волгоградская область: Падеж свиней в Жирновском районе начался еще в феврале
25 марта 2015, 07:03
В Волгоградской области уже во втором районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней. На этот раз очагом стало одно из личных подсобных хозяйств в селе Андреевка Жирновского районе В зону отчуждения свиного поголовья попали около двух десятков населенных пунктов...
В Польше продолжается массовый падеж диких кабанов
15 мая 2014, 10:12
Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной службой меры и неоднократные предупреждения Россельхознадзора РФ, массовый падеж диких кабанов в Польше продолжается. Так, 6 мая 2014 года 10 мертвых животных выловлены из реки Обра на территории Великопольского воеводства Западной Польши,...


 

Горячее предложение