В Смоленской области пресечена перевозка 1,5 тонн мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности

Фильтры

Регион

Новости

В Смоленской области пресечена перевозка 1,5 тонн мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности

Ранее в ходе мероприятий по пресечению каналов незаконного перемещения животноводческой продукции сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области было приостановлено движение со стороны Республики Беларусь автомобиля, в котором перевозилась говядина общим весом около 1,5 тонн.

В рамках межведомственного взаимодействия данный груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения дальнейшего контроля в рамках имеющихся полномочий.

В ходе последовавшего досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что у перевозчика отсутствовали какие-либо ветеринарные и другие необходимые сопроводительные документы на мясо, подтверждавшие его происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

Помимо этого, также отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами, с грубым нарушением температурных режимов, в автомобиле, не предназначенном для перевозки пищевой продукции.

В результате указанный груз был задержан. Для того, чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения необходимых проверочных мероприятий мясопродукция неизвестного происхождения была утилизирована в установленном ветеринарным законодательством порядке.

Перевозчик привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ