В Смоленской области в партии шпика, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь, выявлена маркировка Франции

15 июня 2021, 07:55

Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям уже сообщало, что во взаимодействии с Пограничным Управлением ФСБ России по Смоленской была пресечена нелегальная поставка 16 тонн шпика с территории Республики Беларусь.

В Смоленской области в партии шпика, нелегально ввезенного с территории Республики Беларусь, выявлена маркировка Франции

Напомним, что в ходе досмотра транспортного средства под управлением гражданина Республики Беларусь, в грузовом отсеке которого по документам должны были перевозиться лесоматериалы (лущенные, строганные), ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора в труднодоступном месте под щитом из досок, поверх которых находился слой щепы, была обнаружены подконтрольная продукция.

При этом согласно имевшейся маркировке шпик якобы был выработан предприятием Республики Беларусь ООО «Мясоопт», (Могилевская область). Какие-либо иные сопроводительные документы на груз отсутствовали.

Однако в ходе выгрузки продукции специалистами ведомства была выявлена маркировка Франции.

Данное обстоятельство может свидетельствовать о попытке поставки на российский рынок с территории Республики Беларусь запрещенной к ввозу продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры Российской Федерации.

После проведения необходимых разбирательств по данному факту и получения результатов экспертиз, в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства нелегально ввезённый груз был утилизирован.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Система прослеживаемости «Меркурий» позволила выявить нарушения на мясоперерабатывающем предприятии в Смоленской области...

Очаг африканской чумы свиней выявили в колонии в Смоленской области...

В Смоленской области предпринимаются оперативные меры по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В Смоленской области предпринимаются оперативные меры по ликвидации очага африканской чумы свиней...

"РСХБ-Страхование" застраховало поголовье смоленского "Славянского продукта" на 156 млн рублей...

Племенной репродуктор «Кролъ и К°» запустил вторую очередь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение