В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы

12 декабря 2018, 10:03

Десногорский полимерный завод (ДПЗ) запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида для упаковки продуктов питания.

полимерный завод, упаковка, мясо, рыба, бизнес, оборудование

Стоимость проекта составила 366 млн рублей, из которых 150 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) по программе «Проекты развития».

Десногорский полимерный завод построил новый производственный цех, где разместил современную производственную линию, приобретенную с привлечением займа ФРП. Благодаря новому оборудованию, компания повысит качество барьерной пленки и увеличит совокупное производство на треть – с 3,6 тысячи тонн до 4,8 тысячи тонн в год.

«Приведу пример для понимания масштаба обновленного производства – восьмичасовая работа новой линии обеспечит месячную потребность производителей мясных и рыбных продуктов питания Смоленской области в гибкой упаковке. Впрочем, родным регионом мы давно не ограничиваемся, а работаем и для предприятий из других частей России», - рассказал генеральный директор ООО «ДПЗ» Александр Преферансов.

Многослойная полиамидная барьерная пленка и различные виды гибкой упаковки выпускаются ДПЗ под маркой «Депол». Она предназначена для вакуумной и газомодифицированной упаковки продуктов питания.

Основные потребители гибкой упаковки – предприятия-переработчики мясных и рыбных продуктов. Новую продукцию ДПЗ планирует поставлять на Атяшевский мясокомбинат, компаниям «Пит-продукт», «Меридиан» и «Балтийский берег».

Расширение производства позволит смоленскому предприятию к 2022 году занять 11% российского рынка за счет доли иностранных конкурентов. Качество продукции ДПЗ теперь соответствует лучшим мировым образцам.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины и шкур КРС, выработанных белорусскими предприятиями...

В Смоленской области денатурировали 3 тонны говядины неизвестного происхождения, качества и безопасности...

Смоленская область: Чешская компания планирует построить птицефабрику...

Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитика цен на продукты в 2019
30 января 2019, 10:38
Как изменится стоимость продуктов и услуг, от чего это зависит и можно ли на это повлиять? Эксперты и участники потребительского рынка дали свои прогнозы. Согласно данным Туластата, цены на продовольственные товары за декабрь 2018 года в Тульской области выросли на 2% относительно ноября....
Региональная торговая сеть #ФермерНакорми появится в Ижевске
24 декабря 2018, 11:32
В следующем году в Ижевске заработает региональная торговая сеть #Фермернакорми, которая объединит малых и средних производителей сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза УР. #ФермерНакорми - один из успешных...


 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение