Вирус африканской чумы свиней продолжает распространяться в ЦФО

25 июля 2013, 12:38
Новые вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в Московской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, свидетельствует сообщение Россельхознадзора.

Отмечается, что новые вспышки вируса в этих регионах были выявлены с 19 по 20 июля.

Заболевание было выявлено при исследовании в ГНУ ВНИИВВиМ (Покров) проб паталогического материала, отобранного от домашних свиней в личных подсобных хозяйствах Лотошинского и Волоколамского районов Московской области, а также в Вяземском районе Смоленской области. В отобранном у диких кабанов патматериале также выявлен вирус - в Ординском охотхозяйстве Угличского и Мышкинского районов Ярославской области, а также в ООО "Сезон охоты" Зубцовского района Тверской области.

Кроме того, предварительный диагноз АЧС был установлен ФГБУ "Тульская межобластная лаборатория" при исследовании паталогического материала от диких кабанов, обитающих в охотхозяйстве ООО "Ночной охотник" Киреевского района Тульской области.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. В РФ вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней. В этом году он добрался до Белгородской области, где производится почти четверть всей свинины в стране. По оценкам Россельхознадзора, ущерб от распространения АЧС в РФ с 2007 года может составлять до 30 миллиардов рублей, передает Прайм.

По данным на сайте Россельхознадзора, по состоянию на 19 июля в РФ зарегистрировано 85 активных вспышек АЧС. Кроме уже названных выше регионов заболевание зафиксировано также в Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и Псковской областях, а также в Краснодарском крае и республике Северная Осетия - Алания.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Смоленская область: увеличилась реализация мяса, но яиц стали получать меньше...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в первом полугодии 2020 года сохраняет тенденцию к росту...

Под Смоленском предприятие «Гагарин-Останкино» создаст тысячу новых рабочих мест...

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы...

За неделю в Смоленской области свинина в живом весе снизилась в цене на 6,5%...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Еврейской автономной области выявлен очаг африканской чумы свиней
12 августа 2020, 07:23
В приамурской полосе Дальнего Востока продолжает распространяться африканская чума свиней. На днях вспышку выявили в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Об этом сообщила сегодня фермерская сеть Agrobook со ссылкой на пресс-службу местной администрации. Падеж свиней...
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 7 августа 2020 года
11 августа 2020, 06:54
За период с 1 по 7 августа 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 211 очагов особо опасных болезней из 15 стран мира. В ранее благополучном Тунисе (1) в сентябре 2019 года была зарегистрирована вспышка скрепи. Высокопатогенный...
Цены на свинину в Китае остаются высокими
10 августа 2020, 11:19
Ускорение темпов распространения COVID-19 и природные катастрофы, такие как наводнения в некоторых регионах Китая, могут повлиять на рынок мяса страны и спровоцировать дальнейшее подорожание свинины. "В этой ситуации цены на некоторые продукты, такие как соя, кукуруза и свинина, будут...


 

Горячее предложение