72 тысячи тонн мяса произведут в Смоленской области к концу этого года

30 ноября 2015, 14:41

Это позволит обеспечить рациональную норму потребления этой продукции на 106%

72 тысячи тонн мяса произведут в Смоленской области к концу этого года

Норму потребления мяса в 106% планируется достигнуть к концу этого года в связи с увеличением количества производства этого продукта до 72 тысяч тонн.

Об этом стало известно 27 ноября на торжественной церемонии подведения итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2015 год.

«Развитие животноводства носит многопрофильный характер, что является позитивным моментом. Так, приход группы компаний «Мираторг» стал хорошей мотивацией для развития в регионе отрасли мясного скотоводства», — отметил губернатора Смоленской области Алексей Островский.

Глава региона пояснил, что в настоящее время в Рославльском, Сычевском, Угранском, Починковском и Хиславичском районах имеется 5,9 тысяч голов мясного скота. По плану в ближайшие три года его поголовье превысит 25 тысяч голов, а рост будет в 4 раза.

Напомним, что в этот же день Алексей Островский наградил лучших работников агропромышленного комплекса региона.

Источник: smolensk-i.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 31%, молока - снизилось на 7%...

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов...

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь...

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%
26 июля 2017, 15:50
К 2021 году производство мяса, молока и овощей на сельхозпредприятиях Среднего Урала должно увеличиться на 5%. Такую задачу поставил глава региона Евгений Куйвашев, утвердив паспорт приоритетного регионального проекта в сфере АПК. Как сообщает областной департамент информполитики, на...
На Ставрополье на 7% увеличилось производство мяса
25 июля 2017, 13:17
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в регионе по итогам первого полугодия 2017 году на 7,4% выросло производство мяса скота и птицы, оно составило 249,3 тыс. т. В министерстве отметили, что в этом году на поддержку племенного животноводства...
В Курской области растет производство мяса
24 июля 2017, 14:17
В нашем регионе продолжает расти производство мяса. По данным Курскстата за январь-июнь 2017 года в хозяйствах всех категорий его произведено 253,7 тысячи тонн мяса, что составляет 110,7% к уровню 2016-го. Как сообщили в администрации Курской области, сельхозорганизациями за этот...


 

Горячее предложение