72 тысячи тонн мяса произведут в Смоленской области к концу этого года

30 ноября 2015, 14:41

Это позволит обеспечить рациональную норму потребления этой продукции на 106%

72 тысячи тонн мяса произведут в Смоленской области к концу этого года

Норму потребления мяса в 106% планируется достигнуть к концу этого года в связи с увеличением количества производства этого продукта до 72 тысяч тонн.

Об этом стало известно 27 ноября на торжественной церемонии подведения итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2015 год.

«Развитие животноводства носит многопрофильный характер, что является позитивным моментом. Так, приход группы компаний «Мираторг» стал хорошей мотивацией для развития в регионе отрасли мясного скотоводства», — отметил губернатора Смоленской области Алексей Островский.

Глава региона пояснил, что в настоящее время в Рославльском, Сычевском, Угранском, Починковском и Хиславичском районах имеется 5,9 тысяч голов мясного скота. По плану в ближайшие три года его поголовье превысит 25 тысяч голов, а рост будет в 4 раза.

Напомним, что в этот же день Алексей Островский наградил лучших работников агропромышленного комплекса региона.

Источник: smolensk-i.ru

Также в разделе:

Смоленская область: запрет ввоза охлажденного мяса говядины, перевозимого с нарушением установленных требований...

Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм...

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: Одна тонна денатурированного мяса говядины возвращена в Республику Беларусь...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение