Смоленская область отстает по темпам заготовки кормов для КРС

23 июля 2008, 10:18
В Смоленской области на одну условную голову рогатого скота заготовлено кормов немногим менее трети от потребности. Об этом заявил вице-губернатор Смоленщины Владимир Суржиков, выступая на селекторном совещании у главы области.

Как процитировали порталу MEATMARKET.INFO слова Суржикова в пресс-службе губернатора, коррективы в план заготовок внесли погодные условия. Однако при этом далеко не все хозяйства Смоленщины активно включились в работу с первых чисел июня.
По области 14 хозяйств, в том числе Темкинского, Краснинского, Дорогобужского, Шумячского, Гагаринского районов даже не приступили к косьбе. Разнятся и показатели. При одних и тех же условиях, в Холм-Жирковском районе сельскохозяйственный производственный кооператив «Агибалово» скосил 61% площадей, а СПК «Боголюбово» - только 16%. Кроме того, не везде производительно используется имеющаяся техника: если на один кормоуборочный комбайн в Глинковском районе с начала сенокоса заготовлено 2 тыс. 540 тонн сенажно-силосной массы, то в Ельнинском районе лишь 106 тонн.

Запаздывание с заготовкой кормов предельно сокращают сроки подготовки хозяйств к уборке урожая. Поэтому на совещании было акцентировано внимание руководителей на необходимости в самое ближайшее время приступить к ремонту уборочной техники и своевременной подготовке сушильно-сортировального хозяйства.

Также отмечалось, что во многих районах области до сих пор продолжается слабая организация и контроль за ходом пастбищного содержания скота. По-прежнему не все дойные стада имеют в рационе концентрированные корма, не везде организована круглосуточная пастьба, нарушаются распорядки дня, не подкашиваются долголетние культурные пастбища, недостаточно активно применяются электропастухи. В результате уменьшалось суточное производство молока. Слабо ведется работа по обновлению дойного стада в Вяземском, Дорогобужском, Монастырщинском и Темкинском районах.
Губернатор Сергей Антуфьев крайне резко отозвался о работе руководства отстающих муниципальных районов и тех хозяйств, которые никак не могут нормально включиться в работу, подчеркнув, что оценку их деятельности будет давать не только областная власть, а, прежде всего, жители Смоленщины.

Meatmarket.info

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза мясных консервов...

Смоленская область: О запрете ввоза мясных блоков...

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса...

"Мираторг" построит 5 ферм в Смоленской и Тульской областях...

Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь...

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение