В Смоленской области развернулось масштабное производство свинины

27 сентября 2016, 17:07

С работой агропромышленного предприятия «Мясной разгуляй» ознакомился губернатор Алексей Островский

производство свинины, «Мясной разгуляй»

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в рамках рабочего визита в Гагаринский район посетил агропромышленное предприятие «Мясной разгуляй».

Свиноводческая компания была основана в 2013 году. Сейчас предприятие включает действующую производственную площадку, комбикормовый завод и хладобойню. Объем производства рассчитан на 406 маток, что позволяет получить 9,6 тысяч голов в год, а это более 1 миллиона килограммов свинины в живом весе.

Уход за животными компьютеризирован: регулируется микроклимат, подача кормов, воды, удаление отходов и сточных вод. Корма производятся на комбикормовом заводе, который вырабатывает 5 тысяч килограммов в час. Планируется увеличить эту цифру вдвое. Животные потребляют только корма собственного производства без добавления антибиотиков и стимуляторов роста.

За соблюдение биобезопасности отвечают дезбарьер для автомобилей и санпропускник для персонала.

Алексей Островский заявил о готовности региональных властей оказывать всестороннюю поддержку инвесторам:

«Большое спасибо, что вы пришли в наш регион, и верите, что здесь вам и помощь окажут, и вы не только сохраните, но еще и приумножите вложенные средства. Ваша компания активно развивается, есть дальнейшие планы по расширению действующего производства. Мы готовы во всем вам помогать».

Губернатор также добавил, что при необходимости власти готовы содействовать руководству компании в поисках новых рынков сбыта: «Мы оказываем помощь в реализации продукции предприятиям, которые находятся на территории региона. Поэтому если нужна будет помощь администрации для выхода на какие-то комбинаты по мясопереработке, обращайтесь, будем помогать».

Гендиректор компании Михаил Воронов рассказал главе региона, что на территории строится цех по убою и переработке свинины мощностью 100 голов в смену. Возводится вторая производственная площадка и проектируется третья. Эти планы реализуются уже в следующем году. Новые комплексы, рассчитанные на единовременное содержание 550 свиноматок в каждом, увеличат маточное стадо до 1 000 голов, а совокупное производство составит 20 тысяч голов в год. Благодаря запуску нового цеха по убою и переработке свинины будет дополнительно создано порядка 40 рабочих мест.

Сбывается продукция, в основном, на территории региона. Мясо приобретают предприниматели из Починковского, Вяземского, Гагаринского и Сафоновского районов. Руководители предприятия активно пользуются возможностями «АгроБиржа» и интернет-торговлей. Алексей Островский отметил, что при необходимости власти готовы содействовать руководству компании в поисках новых рынков сбыта.

Также стороны обсудили вопрос увеличения потребляемой мощности электроэнергии.

«Электроэнергии нам потребуется мегаватт. Мы заключили договор с «МРСК Центра», внесли большую часть суммы. После разговора с Ростиславом Леонидовичем Ровбелем (начальник регионального департамента инвестиционного развития), мы поняли, что поспешили с принятием решения, т.к. «МРСК» рассчитали нам итоговую сумму по повышенной ставке на техприсоединение. При содействии областной администрации этот мегаватт мог бы нам обойтись значительно дешевле. Теперь, если это возможно, мы хотели бы оформить протокол разногласий с «МРСК»», – рассказал Михаил Воронов.

Губернатор поручил Ростиславу Ровбелю разобраться в ситуации, при необходимости на региональном уровне подготовить письменное обращение на имя генерального директора «МРКС Центра» Олега Исаева.

Также руководство компании рассказало о проблеме нехватки земли, на которую соседние собственники участков выставляют завышенную цену. На что Алексей Островский поручил главе администрации Гагаринского района Владимиру Иванову совместно с Ростиславом Ровбелем проработать механизмы выхода из ситуации.

«Здесь необходимо понять, как используют собственники земли сельхозназначения и соответствует ли это требованиям Земельного кодекса. Если этого не происходит, то нужно запускать процесс изъятия. У нас уже есть такие прецеденты», – добавил Ростислав Ровбель.

Инвесторы сообщили, что при решении земельного вопроса планируют сеять многолетние и однолетние травы:

«Есть планы вывести на эти травы крупный рогатый скот. Соответственно, в рамках этого же комплекса появляется КРС. Начиная от зерна, мы доходим до производства широкого ассортимента готовой продукции. Если эти планы осуществятся, мы будем обращаться к Вам, Алексей Владимирович, за поддержкой в части финансирования со стороны банков».

Губернатор отметил, что содействие возможно при наличии всех необходимых параметров для получения кредита – бизнес-плана, обеспечения, собственных средств.

Источник: smolensk-i.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О нарушениях при поставках животноводческой продукции...

Мясной бренд "Логинов" получил новый дизайн упаковки...

"Мираторг" в 2017 г вложит свыше 2 млрд руб в строительство ферм в Смоленской области...

Смоленская область: Нарушения правил клеймения мяса стали основанием для запрета ввоза мяса...

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


 

Горячее предложение